Тесто для вак беляшей

У вак беляшей много сходства с обычными беляшиками. У них такая же форма, да и начинка похожа. Но вот тесто для вак беляшей совершенно другое. Его делают без дрожжей, поэтому такие кулинарные изделия готовить проще и быстрее.

Ингредиенты:
— 4 стакана муки,
— 200 г маргарина,
— 1,5 стакана кефира,
— 1 ч. ложка соли,
— 2 яйца,
— ¼ чайной ложки соды.

Приготовление:
1. В кислый кефир первым делом кладете соду, перемешиваете и на пять минут отставьте в сторону.

2. Яйцо вместе с солью взбиваем до пенящейся однородной массы. Затем эту массу соедините с кефиром.

3. Муку просеиваете. Маргарин должен немного размягчиться при комнатной температуре. Смешиваете маргарин с мукой. Руками перетираем в крупную крошку.

4. У вас получилось две смеси: жидкая и сухая. Теперь смешиваем их между собой. Сначала общая масса будет с комками, но вымешивайте до однородности. Как только ваше тесто перестало прилипать на руки, накрываете его пленкой. Пусть оно отлежится в пакетике под пленкой часика полтора.

5. За вышеуказанное время тесто станет гладким, пластичным и мягким. Отщипываете от теста небольшие кусочки и раскатываете их блинами. Затем кладите начинку по центру и формируйте вак беляши.

Вак беляши имеют главное отличие от обычных беляшей. Их пекут в духовке, а не жарят в масле на сковороде. Поэтому такой продукт не будет жирным. Очень вкусно кушать их со сметанным соусом, просто объеденье!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: