Тесто для беляшей без дрожжей

Бездрожжевое тесто для беляшей готовится намного быстрее по времени, чем дрожжевое.
Тесто для беляшей без дрожжей можно использовать уже через десять или же пятнадцать минут после его приготовления.

Ингредиенты:
— один стакан молока,
— 4 столовые ложки масла рафинированного растительного,
— стакан кефира,
— 6,5 стаканов пшеничной муки,
— 4 яйца,
— чайная ложка сахарного песка,
— одна чайная ложка питьевой соды,
— 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Немного подогреть молоко и перемешать его с кефиром.

2. В смесь цельного молока и кефира добавить сахарный песок, питьевую соду и соль. Перемешать.

3. С помощью вилки совсем немного взбить яйца и добавить их в тесто.

4. Подсыпая постепенно муку, вымесить гладкое, однородное и эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

5. Добавить к вымешанному тесту растительное масло и тщательно его обмять руками.

6. Положить тесто для беляшей в глубокую миску и сверху накрыть ее пленкой. Оставить тесто на десять минут. По истечению данного времени его можно использовать для приготовления сочных и сытных беляшей.

Тесто не стоит хранить в холодильнике. Каждый раз перед приготовлением беляшей необходимо готовить новое бездрожжевое тесто.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: