Творожное тесто для пиццы

Вкуснейшая пицца давно уже является самым любимым угощением для многих людей. Сделайте творожное тесто для пиццы. Оно хорошо подходит для выпечки и удачно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:
— 120 мл молока,
— соль по вкусу,
— 200 г творога,
— разрыхлитель для теста,
— 1 яйцо,
— 450 г муки,
— 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:
1. Первоначально растираете с яйцом творог. Конечно, лучше его сквозь сито перетереть или же пропустить через мясорубку. Тогда тесто будет более нежным и пластичным, и в нем отсутствуют комочки творога.

2. В творог кладете, кроме яйца, молоко, растительное масло, солите и перемешиваете.

3. Смешиваете с разрыхлителем вместе муку и начинайте порциями добавлять в массу из творога. Старательно перемешиваете. Количество муки, указанное в нашем рецепте, может быть другим. Поэтому проследите, чтобы жестким не получилось тесто. Если надо, то муку добавляете.

4. Готовое тесто из творога раскатайте и укладываете его на политый маслом противень. На него укладываете выбранную начинку. Такая пицца готовится примерно около двадцати пяти минут с температурой 200 градусов.

Творожное тесто получается немножко мягче, да и сочнее, чем тесто обычное. По иному рецепту в такое тесто добавляют погашенную кислотой лимоновой соду. Вы должны сделать упругое гладкое тесто.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: