Татарские беляши

Беляши считаются традиционным блюдом татарской кухни, которые мы, обычно, готовим с использованием свиного фарша. Однако для того, чтобы сделать по-настоящему татарские беляши необходимо использовать мелко нарубленную говядину в качества начинки, а так же картофель и лук.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей вырезки,
— 2 куриных яйца,
— 5 картофелин,
— 120 мл кефира,
— 2 луковицы,
— 2 стакана муки,
— 1 помидор,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 маринованных огурца,
— 70 грамм масла сливочного,
— 1 ч. ложка горчицы,
— 0,5 ст. ложки оливкового масла,
— 0,5 ч. ложки яблочного уксус а,
— приправа по вкусу: соль, перец черный молотый, специи к мясу.

Приготовление:
1. Взбиваем в миске яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

2. Посыпаем на стол немного муки и выкладываем на нее тесто. Разделяем все тесто на небольшие кусочки и лепим из них шарики.

3. Берем говяжью вырезку, мелко нарезаем ее и выкладываем в отдельную миску.

4. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к мясу, после чего солим, перчим и, в случае необходимости, добавляем специи для мяса. Туда же добавляем нарезанный кубиками картофель. Затем все тщательно перемешиваем.

5. Из шариков теста раскатываем лепешки и кладем в середину приготовленную начинку и еще маленький кусочек масла.

6. После этого заворачиваем края теста, делая оборку, но не соединяем их сверху. В итоге получится небольшой мешочек с используемой начинкой.

7. Нагреваем до 200 градусов духовку. Берем противень и накрываем его листом для выпечки.

8. Далее оставшееся яйцо взбиваем в миске, смазываем им беляши и кладем их на лист для выпечки.

9. Выпекаем около сорока минут, причем трижды достаем беляши и наливаем в каждый по столовой ложке воды, чтобы тем самым не пересушить их в духовке.

10. Затем берем помидор, обдаем его кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем.

11. Нагреваем оливковое масло на сковороде и кладем в нее куски помидора, солим, перчим, добавляем уксус и тушим несколько минут. Затем все снимаем с огня, добавляем еще мелко нарезанный чеснок, горчицу и протертые маринованные огурцы, после чего очень хорошо все перемешиваем.

12. Приготовленный таким образом соус подается к готовым беляшам.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: