Студень из свиных ножек

Интересно, является ли холодец закуской, ведь его подают с салатами и другими закусками одновременно? Но холодец правильно называется студнем. Сделайте студень из свиных ножек. Он отличается от заливного мяса тем, что в него не кладут желатин.

Ингредиенты:
— 6 вареных яиц,
— 4 шт. свиных ножек,
— 1 корень петрушки,
— 2 морковки,
— специи: соль и перец горошком черный по вкусу,
— 3 лавровых листика,
— 1 ст. л. муки,
— 2 луковицы.

Приготовление:
1. Сварите морковку и порежьте ее на четыре части. Луковицы очищаете и моете, нарезать не нужно. Яйца варятся вкрутую, затем очищаются от скорлупы и нарезаются на кружочки.

2. Ошпарьте кипятком свиные ножки и обсушите их полотенцем. Затем натираете мукой и опаливаете те участки, на которых осталась шерсть.

3. Опять промываете свиные ноги и разрубите их на несколько частей. Укладываете мясные куски в воду и заливаете холодной водой так, чтобы она покрыла ножки сантиметров на шесть. Кладете к ногам перец, корень петрушки, лаврушку и варите на медленном огне.

4. Через пару часиков кладете в бульон из ног лук с морковкой и варите еще два часа.

5. После истечения вышеуказанного времени снимите с поверхности бульона жир, а сами ножки с кастрюли вынимаете. Отделяете от костей мясо и эти кости кладете назад в кастрюлю. Теперь нужно варить бульон до тех пор, пока в кастрюле не останется его стаканов шесть. После этого процедите бульон.

6. Порубите мясо, снятое с косточек, на мелкие кусочки. Кладете их в процеженный бульон и доводите до кипения. Солите и снимаете кастрюлю с плиты.

7. Возьмите лоточки для холодца или глубокие тарелки. Аккуратно наливаете студень в эту посуду. Добавьте к нему кружочки вареных яиц и помещаете для застывания в холодильник.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: