Стейк из свинины в аэрогриле

Принцип приготовления свинины в аэрогриле достаточно прост и, главное, безвреден. Например, приготовленный стейк из свинины в аэрогриле получается очень вкусным, с румяной корочкой, при этом в нем отсутствуют канцерогены, которые неизбежны при его приготовлении обычным способом на жире в сковороде.

Ингредиенты:
— 6 стейков из свинины,
— 3 луковицы,
— 6 зубчиков чеснока,
— 2 лавровых листочка,
— 1 ч. ложка имбиря,
— 1 ч. ложка мускатного ореха,
— ½ стакана минеральной воды,
— 50 мл масла (оливкового),
— сок одного лимона (среднего),
— приправа по вкусу: душистый и молотый черные перец, веточка розмарина,сахар и соль.

Приготовление:
1. Стейки необходимо положить в глубокую миску, сдобрить их всеми приправами, полить оливковым маслом, минеральной водой и соком одного лимона. Луковицы надо порезать полукольцами, добавить к стейкам и хорошо все перемешать.

2. Для того чтобы стейки хорошо промариновались отправляем их в холодильник на три часа.

3. Далее необходимо маринованные стейки выложить на решетку, которую следует повернуть ножками вверх, а нужно это для того чтобы она стала низкой.

4. Жарить же стейки необходимо при температуре 250 градусов по 10 минут с каждой стороны.

5. Приготовленные стейки необходимо подавать на стол украшенные зеленью, а на гарнир может быть картофель.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: