Сочная свинина на сковороде

Жареная свинина считается весьма сытным блюдом, используемая, как для семенных ужинов, так и для праздничного застолья. Для ее приготовления обычно используются стейки из мяса шейной части. Готовится такая сочная свинина на сковороде достаточно быстро и имеет необыкновенный вкус.

Ингредиенты:
— 8 свиных стейков из мяса шейной части,
— немного масла (можно растительного или оливкового),
— 1 ч. ложка соли,
— 100 грамм соевого соуса,
— 0,5 чайной ложки горчицы
— 1 чайная ложка сушеного тархуна,
— 1/2 ч. ложка черного молотого перца,
— 1 чайная ложечка сушеного майорана.

Приготовление:
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится восемь кусков свинины, толщина их должна быть около 7 миллиметров, нарезаны они, должны быть поперек волокон. Мясо, необходимо отбить специальным молотком, для того чтобы оно получилось нежным.

2. Далее отбитые кусочки мяса необходимо сдобрить специями, залить соевым соусом, а затем дать ему пропитаться в течение четырех часов в холодильнике (можно и больше).

3. Берем сковороду и наливаем в него растительное масло. Как только масло хорошо нагреется, необходимо выложить на сковороду стейки и жарить на сильном огне. Жарить необходимо в течение четырех минут с каждой стороны. Во время такой термической обработки, белок у края куска быстро сворачивается, что тем самым не дает мясному соку вытечь наружу.

4. Сочные и румяные кусочки подаем к столу украшенные зеленью и овощами.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: