Соус для свинины в духовке

Специальный пикантный соус, используемый для запекания в духовом шкафу свинины, придает блюду более насыщенный и совершенно особенный вкус. Соус для свинины в духовке можно приготовить из самых разных продуктов. В данном рецепте он готовится из брусники, апельсина и меда.

Ингредиенты:
— 1 крупный сочный апельсин,
— 350 грамм свежих ягод брусники,
— 2 столовые ложки меда натурального (мед обязательно должен быть жидким).

Приготовление:
1. Тщательно промыть апельсин. Снять с него при помощи острого ножа цедру. Выжать из оставшейся мякоти весь апельсиновый сок в отдельный стакан.

2. При помощи блендера промытые и подсушенные ягоды брусники превратить в кашицу. Добавить в брусничное пюре натуральный жидкий мед в количестве, указанном в ингредиентах.

3. В смесь брусничного пюре и меда добавить апельсиновый сок, а также натертую на терке с мелкими делениями цедру апельсина. Перемешать все ингредиенты. Соус готов.

4. Готовый соус необходимо налить на дно противня, в котором будет запекаться свинина. Также бруснично-апельсиновым соусом поливается мясо сверху.

Готовое, выложенное на блюдо, запеченное мясо необходимо еще раз полить приготовленным соусом. Также блюдо со свининой в соусе можно украсить апельсиновой долькой и несколькими свежими ягодами брусники.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: