Соленое свиное сало

Свиное сало является просто уникальным продуктом. В нем содержится такое ценное вещество как арахидоновая кислота. Арахидоновая кислота помогает обеспечивать правильную работу сердечнососудистой системы, а также мозга и почек. Соленое свиное сало можно достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
— 5 килограмм свиного сала,
— 500 грамм поваренной соли,
— 100 грамм очищенных чесночных долек,
— 50 грамм молотого черного перца.

Приготовление:
1. Порезать острым ножом свиное сало на порционные куски. Размер кусков может быть совершенно любым.

2. Положить каждый кусочек свиного сала на ребро и аккуратно проделать в нескольких местах небольшие по размеру углубления.

3. В каждое из таких углублений нужно вставить очищенные чесночные дольки.

4. Натереть сало, нафаршированное чесночными дольками, смесью черного перца с солью поваренной. Натирать сало необходимо непосредственно с каждой стороны.

5. Переложить натертое солью и перцем свиное сало в стеклянную банку.

В стеклянной банке, закрытой пластиковой крышкой, сало может храниться достаточно долго. В процессе такого хранения сало не высыхает и остается на протяжении длительного времени мягким, нежным и потрясающе вкусным.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: