Сливочный соус для пиццы

Пицца, несомненно, вкусна сама по себе, но в сочетании с соусом она становится еще аппетитнее! Сливочный соус для пиццы отличается простотой состава и легкостью приготовления.

Ингредиенты:
— 200 миллилитров сливок (необходимо использовать сливки, жирность которых составляет 20%),
— столовая ложка муки пшеничной,
— черный свежемолотый перец,
— одна столовая ложка качественного сливочного масла,
— соль поваренная по вкусу.

Приготовление:
1. Через сито тщательно просеять муку. Муку просеивать лучше несколько раз.

2. Раскалить на огне сковороду и высыпать на нее просеянную пшеничную муку.

3. Постоянно помешивая муку, поджарить ее на раскаленной сухой сковородке до золотистого оттенка.

4. После того, как мука приобретет золотистый оттенок в нее необходимо добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.

5. В течение некоторого времени продолжать обжаривать муку со сливочным маслом на сковородке. После этого необходимо добавить в сковородку сливки. Еще раз перемешать будущий соус.

6. В течение двух минут кипятить сливочный соус на среднем огне. Пока соус кипит, его нужно постоянно помешивать, иначе могут появиться комки.

7. Добавить в соус соль и черный перец. Снять его с огня и остудить перед подачей к пицце.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: