Сердце свиное жареное

Вьетнамцы считают, что сердце свиньи очень полезно для здоровья и во время долгой болезни они готовят его с разными кашами. Приготовим и мы сердце свиное жареное. Готовить его просто, а полезных питательных свойств этого блюда просто не пересчитать.

Ингредиенты:
— немного лука-порея,
— 1 свиное сердце,
— 1 стебель сельдерея,
— 1 крупная луковица,
— щепотка сахара,
— 2 ст.л. соевого или рыбного соуса,
— специи: соль, зира, кориандр, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала нужно очистить сердце от пленок и жира и порезать его на тоненькие полоски. Размер полосок приблизительно 0,5х4 см. Маринуете с полчаса сердце в рыбном или соевом соусе. По желанию можно добавить в соус немножко тертого имбиря и чайную ложечку яблочного уксуса, но это вовсе не обязательно.

2. Луковицу режете на две половинки, а потом разрезаете половинки на тонкие полоски. Сельдерей и лук-порей нарезайте так, как вам нравится.

3. Нагрейте масло в сковородке и пожарьте на нем полоски сердца. На этой уйдет около 15 минут. Затем убираете мясные прожаренные кусочки в миску.

4. Наливаете еще масла на сковороду, и теперь уже потребуется до золотистого цвета прожарить лук. Присыпаете лук сахаром, зирой, перцем и кориандром. Перемешиваете и эту пряную луковую смесь добавляете к полосочкам сердца. Перемешиваете снова, и пусть миска с этими продуктами немного постоит пока в сторонке.

5. Отдельно немножко прожариваете сельдерей с луком-пореем.

6. Берете тарелочки и выкладываете на них жареные сердца с луком, потом на них кладете обжаренный сельдерей с луком-пореем. Сверху посыпьте свежей кинзой.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: