Селедка из щуки

Многие хозяйки с удовольствие делают селедку из морской рыбы. Однако это же блюдо можно с успехом готовить из пресноводной рыбы, например из щуки. Приготовленная селедка из щуки получается сочной, вкусной и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:
— 1 кг щуки (можно и больше, но только, чтобы она смогла войти в вакуумный контейнер),
— 1,5 ст. ложки соли,
— 2 мелких лимона,
— 2,5 ст. ложки сахара,
— 1,5 ст. ложки кориандра,
— 20 штук гвоздики,
— 10 штук душистого перца,
— 6 ст. ложек масла (растительного).

Приготовление:
1. Изначально следует очень хорошо вымыть щуку, просушить, отрезать хвост, голову и плавники, вычистить все внутренности.

2. Подготовленную тушку щуки разрезаем острым ножом и получаем филейные части.

3. После этого выкладываем филе щуки в вакуумный контейнер. Поливаем рыбу лимонным соком и добавляем все приправы, а именно кориандр, гвоздику, душистый перец. Помимо этого рыбу солим, добавляем сахар, а затем все перчим.

4. Закрываем вакуумный контейнер крышкой и отправляем его в холодильник ровно на три дня.

5. По истечению указанного времени, достаем филе щуки, перекладываем в банку и заливаем маслом.

6. Через три часа рыбу можно доставать, переложить в селедочницу и посыпать сверху порезанным луком. Кушать селедку лучше через двадцать минут, поскольку за это время лук наберет в себя масло.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: