Свиные ушки по корейски

Уши свиньи можно использовать не только для холодца. Сделайте свиные ушки по корейски и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:
— 300 г морковки,
— 2 свиных уха,
— 2 репчатых луковицы,
— 4 ст. л. масла подсолнечного,
— 5 зубков чеснока,
— 1 пучок петрушки или сельдерея,
— 3 ст. л. соуса соевого,
— 2,5 л воды,
— 3 ст. л. уксуса,
— ¼ ч.л. красного жгучего перца,
— 0,5 ч. л. перца черного молотого,
— немного лаврового листика,
— 0,5 ч. л. кориандра.

Приготовление:
1. Свиные ушки первым делом нужно хорошенько помыть и удалить из них щетину и волоски.

2. В кипящую на огне воду кладете лаврушку, соль и лук, затем туда помещаете уши. Варите их полтора часа на маленьком огне. Конечно, лучше сварить их с вечера, чтобы они как следует, охладились.

3. Порежьте лук брусочками и пассируете его до золотистого оттенка. К луку нужно добавить потертую на терке морковку и пассировать вместе с ней еще минут пять.

4. Охлажденные уши нарежьте полосками шириной пять миллиметров и длиной от четырех до пяти сантиметров.

5. Порезанные вареные свиные ушки помещаете в миску. К ним добавляем измельченный чеснок, прожаренные морковку с луком, уксус, соль, соевый соус, специи и зелень. Перемешиваете, можете кушать сразу, а можно поставить блюдо на пару часиков в холодильник.

Вместо уксуса можете взять лимоновый сок. Соевый соус класть в блюдо не обязательно, можно обойтись и без него. С заранее сваренных ушей блюдо делать удобнее, так как в охлажденном виде уши не слипнутся в комок.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: