Свиные уши запеченные

Желая порадовать своих мужчин необычным блюдом, предлагаю приготовить свиные уши запеченные в духовке под соусом бешамель. Данное блюдо получается достаточно ароматное, острое и замечательно подойдет к пиву.

Ингредиенты:
— 6 свиных ушей,
— 1 морковка,
— 1 корень петрушки,
— 4 бутона гвоздики,
— 2 луковицы,
— 2 ст. ложки муки,
— 50 грамм сливочного масла,
— 500 мл молока,
— 100 грамм твердого сыра
— приправа по вкусу: соль и перец.

Приготовление:
1. Свиные ушки необходимо очень хорошо вымыть и поставить вариться на 4 часа. Варить следует в большом количестве подсоленной воды, в которую так же необходимо добавить очищенные луковицы, в которые предварительно необходимо воткнуть гвоздику.

2. Готовые остуженные ушки режим на тонкие полоски и выкладываем в небольшой, но глубокий противень.

3. Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого необходимо мягкое сливочное масло немного размять вилкой и высыпать в него муку. Далее надо, а это очень важно, все хорошо перемешать для того, чтобы не осталось комочков.

4. Горячее, но не кипяченое молоко необходимо влить в получившуюся смесь муки и масла, а делать это необходимо потихоньку, постоянно помешивая содержимое. Далее перелейте получившуюся массу в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, постоянно все помешивая. Соус начнет потихоньку сгущаться, важно не довести его до кипения. Когда соус будет готов,в его необходимо посолить и поперчить.

5. Далее данным соусом необходимо залить ушки, посыпать тертым сыром и отправить в духовой разогретый до 200 градусов шкаф на 30 минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: