Свиные рулетики с черносливом

Предпраздничная суета заставляет хозяек искать новые рецепты, чтобы удивить гостей вкусными оригинальными блюдами. Предлагаем сделать свиные рулетики с черносливом. В приготовлении это блюдо очень простое, потребуется только небольшая ловкость рук.

Ингредиенты:
— 6 штучек чернослива,
— 500 г свинины,
— 1 лавровый листик,
— 1 луковица,
— немного зелени для украшения,
— немного масла растительного для жарки,
— специи: по вкусу соль и перец черный молотый,
— 200 мл воды.

Приготовление:
1. Помойте мясо и нарезаете его такими кусками, как режете на отбивные. Отбейте кухонным молотком свинину. Делайте это через пищевую пленку, тогда мясо не будет у вас летать по всей кухне.

2. Мясо натираете перцем с солью и дайте ему замариноваться.

3. Вскипятите воду и кипятком заливаете чернослив, чтобы он хорошенько размягчился. Если есть косточки, то потом их нужно вынуть и нарезать чернослив небольшими кусочками.

4. На каждый мясной кусок выкладываете чернослив и сворачиваете мясо трубочкой, края закрепите зубочисткой.

5. Обжариваете на растительном масле рулеты и выкладываете их в посудину для тушения. На масле, которое у вас осталось на сковородке, обжариваем предварительно порезанный полукольцами лучок и кладем его к свинине.

6. Заливаете рулетики водой в кастрюле, кладете туда лаврушку с солью, не забудьте и поперчить. Теперь осталось только потушить полчаса на небольшом огне. Готовые рулетики помещаете на праздничное блюдо и удивляете всех гостей новым блюдом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: