Свиные ребрышки тушеные с капустой

Если вы не знаете, что можно приготовить на ужин, я вам советую приготовить свиные ребрышки тушеные с капустой в духовке. При таком блюде мясо всегда получается нежным и очень мягким. Более того, это блюдо, безусловно, понравится всем близким и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты:
-1 кг белокочанной капусты,
— 700 грамм свиных ребрышек,
— 1 луковица,
— ½ ч. ложки паприки,
— 2 листочка лаврового листа,
— ½ ч. ложки мускатного ореха,
— немного растительного.
— приправа по вкусу: перец, соль, специи для мяса.

Приготовление:
1. Свиные ребрышки необходимо нарезать на кусочки, хорошо сдобрить мускатным орехом, паприкой, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут для того чтобы они промариновались.

2. Далее необходимо обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне, после чего достать их из сковороды. После этого мелко нарезанный лук отправляем в сковородку, на которой обжаривались ребра, и жарим его до прозрачности.

3. Капусту необходимо нашинковать, посыпать солью и перцем и хорошо размять руками, необходимо это для того, чтобы она уменьшилась в объемах.

4. Добавляем обжаренный лук и раскрошенный лавровый лист к капусте, хорошо все перемешиваем и выкладываем в большую жаропрочную форму.

5. Поверх капусты выкладываем ребрышки, накрываем форму крышкой и отправляем тушиться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 70-80 минут.

6. В конце приготовления необходимо положить мелко нарезанный чеснок, а при подаче на стол, блюдо следует посыпать зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: