Свиные ребрышки с черносливом

Приготовив необычное, но интересное блюдо — свиные ребрышки с черносливом, можно почувствовать настоящий аромат мяса, который будет иметь слегка сладковатый вкус, перемешиваемый с кислинкой.

Ингредиенты:
— 1 кг свиных ребрышек,
— 2 средние луковицы,
— 8 ягод чернослива;
— 100 мл винного уксуса,
— приправа по вкусу: черный молотый перец, соль, прованские травы.

Приготовление:
1. В перовую очередь необходимо залить кипятком чернослив примерно на пять минут, либо замочить его перед приготовлением примерно на 2 часа. Ребра надо помыть и нарезать порционно.

2. Затем в мясе, которое имеется возле косточек, следует ножом сделать разрез и уложить в них чернослив. Для того, что чернослив не выпал из мяса, можно укрепить разрезы, скрепив их зубочистками.

3. После этого все ребрышки надо посолить, посыпать прованскими травами и, в случае необходимости, поперчить.

4. Далее выкладываем предварительно нарезанный полукольцами лук в форму и все очень хорошо поливаем винным уксусом.

5. Затем выкладываем ребрышки на лук, накрываем всю форму пищевой фольгой и даем будущему блюду настояться не менее двух, а лучше пять часов.

6. После этого разогреваем хорошо (до 180 градусов) духовку, ставим в нее мясо и запекаем около пятидесяти минут. Затем снимаем с формы фольгу и еще запекаем около десяти минут.

7. После приготовления можно посыпать ребра зеленью и подать с любым гарниром.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: