Свиные ребрышки с квашеной капустой

Все блюда с квашеной капустой очень сытные и такие домашние, уютные. Предлагаем сделать свиные ребрышки с квашеной капустой. Не поленитесь и сходите на рынок, только там вам предложат настоящую вкусную квашеную капусту, а ведь именно она является основным ингредиентом в этом блюде.

Ингредиенты:
— 0,5 кг свиных ребер,
— 3 лавровых листика,
— 1 кг капусты квашеной,
— 10 горошин черного перца,
— 2 дольки чеснока,
— специи: молотый перец черный и соль по вкусу,
— 1 большая луковица,
— 2 ст. л. красной молотой паприки,
— немного свиного жира.

Приготовление:
1. Хорошенько промываем квашеную капусту и кладем ее в кастрюлю. Заливаем таким объемом воды, чтобы капусту она покрыла полностью.

2. К капусте добавляете черный перец горошком и лавровые листочки. Варите на огне около часа. В пароварке капуста будет готова за двадцать минут.

3. Мясо хорошо промываете. Разрезаете полоску ребер на кусочки по одному ребру.

4. В отдельной кастрюле подогрейте свиной жир и осторожно помещаете к нему свинину. Прогрейте ребра на жиру около двух минут. Затем наливаете туда воду. Нужно, чтобы воды к мясу было приблизительно ¾.

5. Вот теперь можете добавлять к свинине мелко порезанный лучок, раздавленный в чесночнице чесночок, соль, молотую красную паприку и перец черный молотый. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким.

6. Готовое мясо перемешиваете с капустой. Предварительно сливаете с капусты всю жидкость. Можно подавать со сметаной.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: