Свиные ребрышки в соевом соусе

Желая побаловать своих близких неординарным, вкусным и ароматным блюдом, предлагаю приготовить свиные ребрышки в соевом соусе. Для этого необходимо взять свежие и качественные продукты, уделить немного своего свободного времени для приготовления и воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:
— 800 грамм рёбрышек,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 2 ч. ложки сахара,
— 2 ст. ложки соуса соевого,
— 1/4 стакана мясного бульона,
— пучок зелёного лука,
— 3 зубчика чеснока,
— половинка сладкого перца,
— 1 ч. ложка масла кунжутного,
— приправа по вкусу: перец, соль, щепотка кунжута.

Приготовление:
1. Промытые ребрышки необходимо нарезать косками длинной около 8 сантиметров.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ребра. Жарить их необходимо партиями до золотистого цвета, и так, чтобы ребра не касались друг друга, а необходимо это для того чтобы мясо осталось сочным.

3. В сковороду, в которой жарятся ребра, затем следует добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить еще 5 минут, после чего влить бульон и варить до загустения.

4. Вымытые перья зеленого лука необходимо мелко нарезать, чеснок мелко измельчить, а паприку нарезать кубиками, предварительно удалив семечки.

5. Далее в сковороду добавляем паприку, продолжаем тушить еще 5 минут, после засыпаем чеснок и лук, добавляем кунжутное масло, солим перчим, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.

6. Готовое блюдо на стол подается горячим, украшается овощами, например, нарезанными огурцами, и посыпается сверху кунжутом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: