Пресное тесто для пиццы

Некоторые исследователи считают, что такое тесто появилось еще в древнем Египте и его делали из одной муки с водой. Но в пресное тесто для пиццы кладется еще и растительное масло. Готовьте с удовольствием, и вы приготовите тесто совсем не хуже, чем оно было у древних египтян.

Ингредиенты:
— 2 ст. л. масла растительного,
— 1,5 кг муки пшеничной,
— по вкусу соль,
— воды столько, сколько вберет в себя тесто,
— немного растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Высыпаете горкой на ровную и гладкую поверхность муку. Делаете в ней углубление, похожее на кратер вулкана. В углубление нужно налить примерно около стакана кипяченой воды. Затем туда же вливаете растительное масло и солите по своему вкусу.

2. Начинаете аккуратно замешивать тесто. При этом муку захватываете и добавляете столько воды, чтобы у вас получилось тесто, однородное и среднее по густоте.

3. Вымешивайте двумя руками, пока на поверхности не появятся пузырьки.

4. Готовое тесто делите на три лепешки и раскатайте их на столе, присыпанном мукой. Лепешки намазываете сливочным растопленным маслом и затем одна на другую их складываете.

5. Теперь вы можете раскатывать лепешки из теста любой скалкой в разные стороны и получите лист из теста нужного объема.

6. После раскатывания кладете тесто на посыпанную мукой ткань, и пусть оно подсохнет. Теперь оно готово к приготовлению пиццы.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: