Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие шоколадные пирожные быстро готовятся и выпекаются. А еще у них совершенно необыкновенный вкус. Совсем необязательно посещать Лиссабон, чтобы по достоинству оценить это блюдо — приготовьте этот десерт у себя дома.

Ингредиенты:
— 150 грамм черного шоколада,
— 1,5 стакана муки,
— 0,5 стакана сахара,
— 150 грамм сливочного масла,
— 3 желтка,
— 3 яйца,
— соль,
— ванильное мороженое.

Приготовление:
1. Приготовьте формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовой шкаф до 190°.

2. Растопите шоколад и масло на водяной бане, перемешайте.

3. Соедините желтки с сахаром, влейте к ним взбитые в пену яйца.

4. Не переставая взбивать, добавьте шоколадную массу и просеянную муку.

5. При помощи ложки разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 10 минут.

6. В процессе выпекания внутри каждого пирожного образуется горячий шоколад.

7. Подавать этот десерт лучше всего горячим. К нему также можно подать ванильное мороженое.

Другое название этого десерта — «Текущий шоколад». Рецепт был разработан французом Мишелем Брасом. Для этого рецепта лучше всего использовать шоколад с содержание какао 70%. Если вы возьмете шоколад с меньшим содержанием какао, вам следует уменьшить количество используемого сахара. Если вы приготовите тесто накануне, разольете его по формам и положите в морозилку, в нужный момент вы просто достанете полуфабрикат из холодильника и запечете его в духовке. Не следует держать это пирожное в духовке слишком долго – так у вас получится обычный шоколадный кекс.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: