Пицца Шляпа

Пиццу любят и взрослые, и дети. Существует такое разнообразие начинок для пиццы, что каждый может найти свой любимый вариант. Пицца Шляпа готовится с салями, сыром, помидорами и перцем.

Ингредиенты:
— 10 грамм дрожжей,
— 250 грамм муки,
— чайная ложка сахара,
— ½ чайной ложки соли,
— 150 миллилитров молока,
— оливковое масло,
— красный перец,
— помидоры,
— салями,
— твердый сыр,
— томатный кетчуп.

Приготовление:
1. Из дрожжей, молока, муки, сахара и соли замесить мягкое тесто. Поставить тесто в глубокой миске в холодильник. Там оно должно стоять на протяжении двенадцати часов. За это время объем теста для пиццы должен увеличиться в два раза.

2. Достать тесто из холодильника и оставить его на полчаса полежать в теплом месте.

3. Поделить тесто на две равные половины. Каждую половину раскатать в виде круга. Диаметр у круга должен быть около 28 сантиметров.

4. Переложить один круг в форму для запекания. Диаметр формы должен быть 22 сантиметра. Края у теста должны свешиваться.

5. Положить по кругу на самые края теста сыр, нарезанный брусочками. Покрыть сверху вторым кругом из теста и завернуть краешки пиццы таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

6. Смазать сверху тесто оливковым маслом и кетчупом. Посыпать сверху тертым сыром, положить салями и нарезанный перец и снова присыпать сыром.

7. Печь пиццу до готовности в раскаленной духовке.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: