Пицца с солеными грибами

Вкуснейшая пицца с солеными грибами и сыром – это просто необходимый и легкий рецепт для любой хозяйки, особенно, когда неожиданно пришли гости и воспользоваться можно только теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты для теста:
— 350 грамм муки,
— 100 мл молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 30 грамм маргарина или сливочного масла,
— 2 куриных яйца,
— немного соли.

Ингредиенты для начинки:
— 2 головки лука,
— 500 грамм соленых грибов,
— 150 грамм сыра,
— 15 грамм муки,
— 30 грамм масла (сливочного или растительного),
— приправа по вкусу: соль и молотый перец.

Для смазки противня:
— сливочное масло

Приготовление:
1. Изначально следует сделать тесто, для чего надо смешать дрожжи, масло или маргарин, молоко, муку и яйца, после чего все это надо тщательно замесить. Данное тесто надо оставить для подъема в теплом месте.

2. После этого надо приготовить начинку для пиццы. Для этого промытые соленые грибы надо порезать мелко на доске, либо пропустить их через мясорубку и немного обжарить на сковороде. Затем следует мелко порезать лук, обжарить его и смешать с нарезанными грибами. Перемешать и дополнительно добавить муки и еще раз все тщательно перемешать, добавив соль и перец.

3. После этого надо раскатать тесто, а затем выложить его на сковородку, смазанную маслом. Сверху ровным слоем надо положить всю начинку, после чего необходимо закрыть края пиццы. Далее сверху надор посыпать тертый сыр и на несколько минут все надо оставить для расстойки.

4. Выпекать пиццу необходимо около получаса при температуре 200° С.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: