Пицца Стафф

Эта необычная пицца делается, непременно, закрытой. Пицца Стафф начиняется куриным мясом, творогом и овощами. Тесто используется уже готовое, купленное в магазине.

Ингредиенты:
— 500 грамм дрожжевого теста,
— 100 грамм овощей,
— 300 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 100 грамм брокколи,
— 5 помидор,
— ½ пачки брынзы,
— 2 пачки творога,
— 200 грамм твердого сыра,
— 2 грамма итальянских трав,
— 5 миллилитров лимонного сока.

Приготовление:
1. Смазать противень для духовки рафинированным растительным маслом. Поделить тесто на две части. Растянуть по противню одну часть дрожжевого теста.

2. Положить на тесто кусочки куриного филе, овощи, а также брокколи.

3. Сверху посыпать мясо и овощи измельченными томатами.

4. Перемешать в бленкере творог и брынзу. Приготовленную массу выложить на слой помидоров.

5. Посыпать творожную массу сверху натертым на терке сыром.

6. Покрыть начинку сверху оставшимся дрожжевым тестом.

7. Взболтать с помощью вилки в кружке яйцо и смазать им сверху закрытую пиццу. Сделать сверху на пицце небольшие разрезы и посыпать итальянскими травами.

8. Запекать в раскаленной духовке до момента, пока пицца не станет золотистой. Как только пицца спечется, ее необходимо смазать лимонным соком и оставить под накрытым полотенцем размягчаться.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: