Пицца Сан-Марино

Пицца представляет собой тонкую лепешку, сверху на которою выложена начинка. Появилось впервые это блюдо много десятилетий назад на берегах Средиземного моря. Пицца Сан-Марино готовится с различными морепродуктами и двумя видами сыров.

Ингредиенты:
— готовое тесто для пиццы,
— томатный соус,
— итальянские приправы,
— раковые шейки,
— сыр «Гауда»,
— кальмары,
— сыр «Моццарелла»,
— мидии,
— томаты Черри,
— специи,
— креветки,
— соль.

Приготовление:
1. Раскатать готовое тесто для пиццы достаточно тонко. Положить его на противень и поместить на три минуты в раскаленную духовку. Как только круг из теста станет твердым, его можно вынимать и класть на него сверху начинку.

2. Смазать основание пиццы томатным соусом.

3. Разморозить раковые шейки, мидии, кальмары, креветки и выложить их на основание пиццы, промазанное томатным соусом. Посыпать сверху солью, итальянскими травами и специями.

4. Порезать маленькими дольками томаты Черри и разложить их по всей поверхности пиццы.

5. Натереть на терке оба вида сыра и перемешать их. Получившейся смесью посыпать пиццу сверху.

6. Поставить противень с пиццей в духовой шкаф и запекать ее до полной готовности.

Готовую пиццу Сан-Марино подавать к столу со специальными соусами.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: