Пицца пятиминутка

Эта пицца свое интересное название получила за то, что вся подготовка к ее выпечке проходит практически за пять минут. Поэтому пицца пятиминутка готовится быстро, но получается вкусно. И пока ваши родные после поездки на дачу приведут себя в порядок, вы порадуете их этим сытным и быстрым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты для теста:
— 2 ст. ложки сметаны (кислое молоко),
— 2 ст. ложки майонеза,
— 1 яйцо,
— 5 ст. ложек муки.

Ингредиенты для начинки:
— 100 г грибов,
— немного оливкового масла,
— 100 г колбасы,
— 1 болгарский перец,
— 1 маленький лук,
— 150 г сыра,
— немного кетчупа.

Приготовление:
1. Первым делом замешиваете тесто. Берете и соединяете муку, яйцо и сметану. К этим продуктам добавляете майонез. Все взбиваете миксером или венчиком, кому как захочется.

2. Поверхность сковороды смажьте оливковым маслом. Выкладываете туда тесто, разравниваете его по всей поверхности сковородки.

3. Колбасу режете кусочками, лук – полукольцами. Грибы нарезаете кубиками, перчик – квадратиками.

4. Кладете начинку на пиццу. Сначала положите колбасу, затем – лук. Потом идут грибы, и все смазываете кетчупом. На кетчуп укладываете перец и сверху щедро присыпаете пиццу натертым сыром.

5. Прикрываете сковородку крышкой, и пусть пицца готовится на небольшом огоньке минут двадцать пять. После этого режете ее кусочками и угощаете голодную семью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: