Пицца Манхеттен

В данной пицце непременно должен присутствовать острый красный перец. Пицца Манхеттен
сочетает в себе американские и итальянские традиции. Обладает не резким вкусом.

Ингредиенты:
— 200 грамм воды,
— 200 грамм молока,
— столовая ложка масла оливкового,
— 1 яйцо,
— мука,
— 1 столовая ложка соли,
— 10 грамм замороженных дрожжей,
— оливковое масло, предварительно настоянное на специях,
— томатный соус,
— щепотка острого красного перца,
— 1 помидор,
— 4 ломтика варено-копченой курицы,
— 3 ломтика сыра Гауда,
— 1 упаковка сыра Моцарелла,
— смесь итальянских специй.

Приготовление:
1. Из воды, молока, дрожжей, столовой ложки оливкового масла, соли и муки замесить классическое дрожжевое тесто. Дать ему полежать примерно полтора часа.

2. Разделить готовое тесто на десять шариков. Каждый шарик размять в лепешку, диаметр которой должен быть примерно 25 сантиметров.

3. Каждую лепешку обсыпать специями и смазать оливковым маслом. Масло должно быть особенным. Чтобы приготовить такое масло, в него необходимо добавить оригано и базилик и настаивать на протяжении двух суток.

4. Для приготовления соуса необходимо ошпарить кипящей водой помидоры и снять с них кожицу. Обжарить помидоры на сковородке до момента, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить специи.

5. Положить на тесто для пиццы натертый сыр, измельченный острый красный перец и кусочки курицы.

6. Выпекать в раскаленной духовке пиццу Манхеттен нужно всего десять минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: