Пицца Капричеза

Эта пицца готовится из достаточно простых, недорогих и крайне доступных ингредиентов. Пицца Капричеза способна утолить совершенно любой голод.

Ингредиенты:
— 200 грамм дрожжевого теста,
— 1 столовая ложка майонеза,
— 150 грамм ветчины,
— 1 столовая ложка кетчупа,
— 150 грамм сыра,
— 30 грамм оливок без косточек,
— 50 грамм нарезанных шампиньонов.

Приготовление:
1. Из готового дрожжевого теста сформировать круг правильной формы и раскатать его достаточно тонко.

2. Форму, в которой будет выпекаться пицца, обильно смазать растительным маслом и уложить в нее тесто. Лишнее тесто аккуратно срезать при помощи ножа. Оно больше не понадобится.

3. Промазать тесто для пиццы кетчупом и майонезом.

4. Нарезать в виде соломки ветчину. Помидор промыть и порезать кружочками. Оливки, так же как и помидоры, порезать в виде кружочков.

5. Натереть на терке с небольшими делениями сыр.

6. Положить на основу для пиццы помидоры. На помидоры разложить кусочки ветчины. Затем выложить шампиньоны и оливки. Сверху посыпать всю поверхность пиццы тертым сыром.

7. Поставить форму с пиццей в духовой шкаф и запекать ее на протяжении двадцати пяти минут. Внутри духовки при этом должна быть температура 200 градусов Цельсия.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: