Пицца за 10 мин

Обычно для пиццы делают дрожжевое тесто, но многим хозяйкам просто некогда с ним возиться. Пицца за 10 мин. готовится на сковородке. Получается ароматно, вкусно и мягко. Да и находиться долго на кухне не нужно и это очень удобно, когда не хватает времени, чтобы накормить голодную семью.

Ингредиенты для теста:
— 5 ст. л. майонеза,
— 10 ст. л. муки,
— 2 яйца,
— 5 ст. л. сметаны.

Ингредиенты для начинки:
— 500 г колбасы или сосисок,
— 200 г сыра,
— немного томатов свежих или томатного соуса,
— немного зелени.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В миске нужно смешать сметану, муку, майонез и яйца. Вымешиваете при помощи вилки. В конечном результате у теста должна быть густота, напоминающая густую домашнюю сметану. Солить не надо, так как в ингредиентах соли и так хватает.

2. Нарезаете колбасу кубиками, сыр трете на терке. Если берете свежие томаты, то порежьте их кубиками.

3. Возьмите холодную сковородку. Хорошо, если она имеет антипригарное покрытие. Смажьте ее маслом, захватите и ее бортики.

4. Помещаем на сковороду половину приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по сковороде.

5. Сверху на тесто помещаем резаные томаты или томатный соус. На соус кладете колбасу, поверх нее идет толстый слой натертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее и сытнее.

6. Накрываете крышкой холодную сковороду с пиццей и ставите на маленький огонь. Пицца готова после полного расплавления сыра. На это уходит минут десять. Готовую пиццу украшаете любой зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: