Пицца Джульетта

Блюдо, похожее на современную пиццу, появилось еще в Древнем Риме и Греции. Тогда люди некоторые угощения со стола ели с помощью ломтей хлеба. Современная пицца Джульетта готовится из грибов, сметаны и бездрожжевого теста.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефир,
— 3 стакана муки,
— соль поваренная,
— 10 грамм сливочного масла,
— немного соды питьевой,
— любые грибы,
— лук репчатый,
— масло рафинированное растительное,
— сметана,
— твердый сыр,
— майонез,
— чеснок,
— свежий укроп.

Приготовление:
1. Прежде всего, приготовим тесто. С этой целью в глубокую миску нужно вылить стакан кефира, высыпать муку и добавить сливочное масло, соду и соль. Перемешать все ингредиенты ложкой и поместить тесто в холодильник.

2. Пожарить на масле растительном порезанные на кусочки грибы и измельченный репчатый лук. Немного остудить.

3. Перемешать жареный лук и грибы со свежим укропом и сметаной. Посолить, если необходимо.

4. Раскатать тесто для пиццы в виде тонкого круга. Поместить тесто на противень, смазанный маслом, и выложить на него приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром.

5. Запекать пиццу Джульетта до готовности.

К пицце также можно приготовить и соус. Для этого нужно перемешать 6 столовых ложек кефира с двумя ложками майонеза и одной измельченной чесночной долькой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: