Пирожное с маскарпоне

Маскарпо́не представляет собой изумительно вкусный сливочный сыр, изобретенный на территории Италии в регионе Ломбардия. Чаще всего данный продукт используют для приготовления всевозможных чизкейков. Пирожное с маскарпоне получается в виде шариков. Обвалять шарики можно в кокосе, измельченных орешках или вафлях.

Ингредиенты:
— 270 грамм сыра маскарпоне,
— 2 столовые ложки меда,
— 70 грамм темного шоколада,
— 1 апельсин,
— 200 миллилитров жирных густых сливок,
— кокос, орешки, толченые вафли.

Приготовление:
1. Добавить в маскарпоне сливки и тщательно взбить получившуюся смесь.

2. Очистить апельсин и натереть на терке его цедру. Мякоть апельсина очистить от пленочек. Добавить апельсиновую цедру и мякоть во взбитый со сливками маскарпоне.

3. Добавить в получившуюся массу мед и хорошенько все перемешать.

4. Из приготовленной смеси при помощи смоченной холодной водой ложки вылепить маленькие пирожные в виде шариков.

5. Посыпать готовые пирожные натертым на терке шоколадом.

Во время приготовления пирожных в «тесто» можно давить кокосовую стружку. Помимо шоколада пирожные можно обвалять в орешках, кокосовой стружке, размолотых вафлях. Также вместо мякоти апельсина во время приготовления можно использовать любой другой фрукт.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: