Пирожное «Сникерс»

Состав и вкус пирожного с аппетитным названием «Сникерс» может варьироваться в довольно широких диапазонах. Попробуйте приготовить этот вариант известного всем десерта. Малина придает пирожному «Сникерс» некоторую особенность.

Ингредиенты:
— 140 грамм муки,
— 4 ст. ложки сахара,
— соль,
— 420 грамм сливочного масла,
— 1 желток,
— 450 грамм сгущенки вареной,
— 1,5 стакана орехов,
— малина,
— плитка горького шоколада.

Приготовление:
1. Смешайте все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль. Масло порежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой и сахаром. У вас должна образоваться «крошка».

2. К тесту добавьте желток и тщательно перемешайте.

3. Застелите форму бумагой и выложите на нее тесто. Поставьте форму с тестом в морозилку на полчаса.

4. В нагретой до 175° духовке выпекайте корж до золотистого цвета. Дайте ему остыть.

5. Грецкие или лесные орехи обжарьте и измельчите. Вареную сгущенку смешайте с маслом и орехами.

6. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. На испеченный корж выкладывайте начинку из сгущенки и орехов, сверху украсьте малиной.

7. На пару часов поставьте пирожное в холодильник. Достаньте десерт, залейте его растопленным шоколадом с маслом и снова поставьте в холодильник на полчаса.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: