Пирожное ночка

Для любителей сладкого, заботливым хозяйкам предлагаю приготовить пирожное ночка, которое по своим вкусовым качествам, несомненно, понравится домочадцам и особенно детям. Более того, приготовление этого пирожного не потребует особых усилий и времени, и вполне по силам любому начинающему кулинару.

Ингредиенты для теста:
— 1,5 стакана сахара,
— 4 яйца,
— 100 грамм маргарина,
— 3 ст. ложки меда,
— 5 ст. ложек какао,
— 5 стаканов муки,
— 2 ст. ложки уксуса,
— 2 ч. ложки соды.

Ингредиенты для крема:
— 1,5 стакана сахара,
— 1 литр молока,
— половина стакана муки,
— 3 ст. ложки крахмала,
— 2 яйца,
— 300 грамм масла (сливочного),
— немного ванилина.

Приготовление:
1. Для начала необходимо очень тщательно взбить сахар, маргарин, мед, какао и яйца, после чего взбитую массу поставить на водяную баню.

2. Как только маргарин растает, необходимо добавить гашеную уксусом соду.

3. Увеличившуюся и вспененную массу затем следует снять с паровой бани, после чего всыпать в нее постепенно четыре стакана муки. Пятый стакан муки надо высыпать на стол. Туда же сверху необходимо выложить тесто и начать его месить, пока оно не будет липнуть к рукам.

4. Полученное тесто разделить на шесть частей, затем раскатать и выпекать примерно три минуты, но так, чтобы его не пересушить.

5. Далее надо приготовить крем. Для этого следует взбить с сахаром все яйца. Добавить муку и крахмал, еще раз все взбить и добавить молоко.

6. Получившуюся массу тщательно перемешать и до загустения, то есть до тех пор, пока не появятся пузырьки, поставить на медленный огонь.

7. После этого надо остудить, добавить масло, еще раз все взбить, а затем добавить еще и ванилин.

8. Затем берем коржи и промазываем их, за исключением верхнего, получившимся кремом, после чего прикрываем целлофаном, чтобы коржи не высохли, и оставляем их пропитываться на ночь.

9. Утром разрезаем коржи на полоски и по желанию можно сверху пирожные посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: