Пирожное муравейник

Многими сладкоежками очень любимо пирожное муравейник за его замечательные вкусовые качества и за простоту приготовления. Данный десерт практически невозможно испортить и для его приготовления не надо обладать особыми кулинарными навыками. Поскольку вариантов приготовления начинок для этого пирожного существует большое количество, я предлагаю приготовить пирожное с медом.

Ингредиенты:
— 200 грамм масла (сливочного),
— 4 стакана муки,
— стакан сахара,
— 2 яйца,
— полстакана молока,
— 2 банки молока (сгущенного),
— 1 ч. ложка порошка пекарского,
— 2 ст. ложки меда,
— 15 грецких орехов.

Приготовление:
1.Сначала необходимо размягчить масло и смешать его с сахаром. Туда же добавить молоко и яйца, после чего взбить все в миксере. В массу добавить небольшими порциями заранее просеянную муки, которую предварительно надо смешать с пекарским порошком, после чего необходимо замесить тесто.

2. После этого тесто надо прокрутить в мясорубке, разогреть до 180 градусов духовку, а затем выпечь в ней тесто до золотистого цвета.

3. Поместить орехи на сковороду и подсушить их. Часть орехов смешать с медом и сгущенкой и в полученный крем добавить измельченную выпечку, после чего все тщательно перемешать.

4. После этого необходимо сформировать руками пирожные в виде муравейника, а затем посыпать их оставшимися орехами. Данные пирожные надо поставить примерно на два часа в холодильник. За это время они хорошо пропитаются.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: