Пирожное Минутка

Готовится это пирожное из овсяного печенья. Данный рецепт отличается простой приготовления. Пирожное Минутка особенно понравится детям.

Ингредиенты:
— 500 грамм овсяного печенья,
— 100 грамм сахара,
— 100 грамм сливочного масла,
— 2 столовые ложки какао,
— 60 грамм молока.

Приготовление:
1. Овсяное печенье тщательно измельчить в кухонном комбайне. Если у Вас отсутствует кухонный комбайн, печенье вполне можно пропустить через мясорубку.

2. Растопить сливочное масло либо в микроволновке, либо на водяной бане.

3. Добавить в растопленное масло сливочное молоко, какао и сахарный песок. Перемешать.

4. Получившуюся масляно-молочную смесь перелить в емкость с измельченным овсяным печеньем. Хорошо перемешать.

5. Из получившейся смеси вылепить аккуратные небольшие пирожные. Чтобы пирожные не прилипали к рукам, можно смочить руки холодной водой.

6. Слепленные пирожные можно обсыпать сахаром или измельченными грецкими орешками. Также сверху каждое пирожное можно украсить растопленным шоколадом.

7. Поместить готовые пирожные в холодильник. Там они должны охлаждаться несколько часов. За это время пирожные пропитаются и немного затвердеют.

Вместо овсяного печенья для приготовления данных пирожных вполне можно использовать и обычное песочное печенье. Блюдо с пирожными можно украсить дольками мандарина.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: