Пирожное корзиночка с белковым кремом

Пирожные бывают самые разнообразные и у каждого из них свой рецепт приготовления. Пирожное корзиночка с белковым кремом готовится из песочного сдобного теста. Да и крем белковый у него хороший, поэтому такая вкуснятина, несомненно, вам понравится.

Ингредиенты:
— 200 г масла сливочного,
— 350 г муки,
— щепотка сахара,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— 10 г ванильного сахара,
— немного варенья,
— 100 г воды,
— 270 г сахара для крема,
— 3 яичных белка,
— 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Первым делом займитесь приготовлением корзиночек. Соединяете яйца с ванильным и обычным сахаром, взбиваете.

2. Просейте в миску муку.

3. Охлаждаете сливочное масло и трете его на крупной терке. Перемешиваете и вливаете смесь из яиц.

4. Замешиваете мягкое тесто. Разделите его на шарики небольшого размера. Каждый шарик раскатываете и выкладываете в формочки.

5. Разогреваете духовку до 220 градусов и выпекаете в ней корзиночки до румяности. Достаете их из духовки и раскладываете по тарелкам или в большое блюдо.

6. Приготовьте крем. Для этого варите сироп из сахара с водой. В готовом виде он должен скатываться в шарик.

7. Взбиваете хорошенько белки и понемножку наливаете в них горячий сироп. Туда же кладете кислоту лимонную и минут десять взбиваете.

8. В остывшие корзиночки положите по чайной ложечке любого варенья и при помощи кондитерского рукава высаживаете сверху на варенье крем. На крем можно положить орешки, это будет украшением пирожного.

oteki-stop.ru

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: