Пирожное колбаска

Это пирожное известно всем советским детям. Но и в наши дни пирожное колбаска любят многие. Да разве кто останется безразличным к такой вкуснотище!

Ингредиенты:
— 6 ст. ложек сливок 30%,
— 400 г печенья «Юбилейное»,
— 200 г масла сливочного,
— 2 ст. ложки какао,
— 150 г коричневого сахара,
— 50 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Сначала вам нужно сделать из печенья заготовку. Накрошите его блендером или же воспользуйтесь скалкой. Оставляете немножко печенья для крупных кусочков, они в колбаске будут в виде «жира».

2. На водяную баню ставите миску. Смешиваете сахар, шоколад, какао и сливки. Доведите на водяной бане до закипания и сразу же убирайте. Теперь масса должна немножко остыть.

3. Порежьте небольшими кусочками масло сливочное. Как только масса из шоколада остынет, кладете туда масло.

4. Начинайте в массу частями добавлять печенье. Затем хорошенько вымешиваете. В самом конце кладутся крупные кусочки печенья.

5. Замешиваете шоколадный фарш. Приготовьте фольгу для выпечки или целлофановый пакетик.

6. Из шоколадного фарша сделайте колбаску и заверните ее в приготовленную фольгу. На три часа помещаете в холодильник. Затем достаете колбаску, нарезаете ее на кусочки и угощаете своих домочадцев.

Вместо сливок можно использовать молоко, а вместо сахара – сгущенку. Некоторые хозяйки вообще не кладут какао, а заменяют его шоколадом.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: