Пирожное зебра

Шоколадная вкуснотища просто тает во рту! Пирожное зебра очень просто готовится, это сможет даже маленькая хозяюшка.

Ингредиенты:
— 1 пакет разрыхлителя,
— 300 г муки сорта высшего,
— 200 г масла сливочного,
— 3 яйца,
— 150 г пудры сахарной,
— 3 ст. ложки коньяка,
— 200 г сахара,
— 1 г ванилина,
— 200 г черного шоколада.

Приготовление:
1. Первоначально растворяете на водяной бане шоколад, потом туда вливаете коньяк.

2. Сливочное растопленное масло соединяете с сахаром и вбиваете в эту смесь яйца. Немножко взбиваете вилкой.

3. Шоколад соедините с масляной смесью, перемешиваете.

4. Муку просейте с разрыхлителем и ванилином.

5. Вводите в шоколадную смесь муку за три приема, каждый раз хорошенько перемешиваете. Готовое тесто прикрываете пищевой пленкой и отставляете на часок.

6. На противне раскладываете бумагу для выпечки и затем перемещаете на него тесто. Разровняйте.

7. Выпекаете в духовке, которую нужно прогревать до 180 градусов тридцать минут.

8. Достаете остывший корж из противня и нарезаете его прямоугольными кусочками. Горячий корж не трогайте, он может поломаться!

9. Вырезаете из бумаги полоски и затем накладываете их сверху на пирожное. Верх присыпаете сахарной пудрой. Там, где лежит бумага, и будут темные полосочки «зебры». Бумагу затем убираете, и угощайтесь вкусным пирожным.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: