Пирожное вокзальное

Этот воздушный десерт по праву можно назвать сочетанием простоты и удивительного вкуса. Пирожное вокзальное многим известно еще с детской поры. На их приготовление уходит около часа, не больше, а результат порадует вас, и вы вспомните, как в детстве мама баловала вас этими пористыми воздушными пирожными.

Ингредиенты:
— 50 г масла сливочного,
— 3 ст. л. сахара для глазури,
— 2 ст. л. какао,
— 1 ч. ложечка соды,
— 2 яйца,
— 1 стакан сахара,
— любое варенье или джем,
— 100 г кефира или нежирной сметаны,
— 2 ст. муки,
— 3 ст. ложки порошка какао для глазури,
— 3 ст. ложечки воды,
— 100 г маргарина.

Приготовление:
1. Размягчите вилкой маргарин и хорошенько растираете его с сахаром.

2. Добавляете какао, сметану или кефир, яйца и соду, погашенную заранее уксусом. Перемешиваете.

3. В вышеуказанную смесь добавляете постепенно просеянную муку. Перемешиваете.

4. Маслом смазываете форму для выпечки и вливаете в нее тесто.

6. Помещаете в разогретую духовку и выпекаете минут 50 с температурой 180 градусов.

7. Пока ваш кулинарный шедевр находится в духовке, сделайте глазурь. В сотейнике смешиваете какао, воду, сахар и масло.

8. Поставьте глазурь на огонь и начинаете помешивать, пока не получите однородную смесь.

9. Остудите готовый пирог и затем разрезаете его на две части. Смажьте любым вареньем или же джемом.

10. С пирога сформируйте пирожные и полейте их шоколадной глазурью.

Если захотите, то можно оставить и одним большим пирогом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: