Пирожное Белочка

Если Вы хотите быстро и без каких-либо особенных усилий порадовать своих близких или себя вкусным десертом, попробуйте приготовить пирожное Белочка. Особенно, эти пирожные понравятся любителям грецких орехов.

Ингредиенты:
— 330 грамм масла сливочного,
— 3 яичных желтка,
— 600 грамм муки,
— 300 грамм сливочного масла для начинки,
— 1 банка сгущенного молока,
— 150 грамм грецких орехов.

Приготовление:
1. Перетереть размягченное масло сливочное с мукой до однородной массы.

2. Добавить в получившуюся смесь яичные желтки, предварительно перемешанные со сметаной. Замесить тесто.

3. Поместить приготовленное тесто на шестьдесят минут в холодильник.

4. Пока тесто лежит в холодильнике нужно сделать начинку для пирожных. Для этого оставшееся сливочное масло взбивается вместе со сгущенным молоком. Получается пышная сладкая масса.

5. Охлажденное тесто разделить на четыре равных по размеру шарика.

6. С помощью скалки немного раскатать каждый шарик.

7. Из раскатанного теста вырезать небольшие кружочки. После того, как кружочки спекутся, отобрать поломанные и неровные и раскрошить их руками.

8. Ровный кружок промазать приготовленной начинкой и покрыть сверху еще одним кружком. Еще раз промазать пирожное начинкой со всех сторон. Обвалять в крошках и посыпать измельченными грецкими орешками.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: