Пирог с мойвой

Благодаря тому, что рыба мойва достаточно жирная, готовый пирог с мойвой получается очень вкусным и сочным. Рыбу перед приготовлением будет необходимо почистить.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мойвы,
— 2 луковицы,
— 50 грамм сливочного масла,
— 4 картофелины,
— 2 столовых ложки масла растительного,
— чайная ложка дрожжей сухих,
— мука,
— 300 миллилитров теплой воды,
— 3 столовых ложки сахара,
— чайная ложка поваренной соли,
— 4 столовых ложки растительного масла для теста.

Приготовление:
1. Тесто. Развести дрожжи в подслащенной воде. Добавить в два стакана муки оставшийся сахар, вспенившиеся дрожжи и соль. Вымесить мягкое тесто. Оставить тесто подниматься.

2. Начинка. Очистить мойву. Остаться должна только мякоть рыбы и икра. Посолить, поперчить. Порезать очищенную картошку в виде соломки. Добавить ее в мойву. Посолить начинку и добавить в нее измельченный лук и растительное масло.

3. Раскатать скалкой в пласт половину от всего количества приготовленного теста. Переложить этот пласт на смазанный маслом противень и сверху на него выложить начинку. На начинку положить порезанное на кусочки масло сливочное.

4. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог сверху. Краешки аккуратно защепить.

5. Смазать пирог с мойвой взбитым яйцом и печь в духовом шкафу до готовности.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: