Пирог с мойвой и рисом

Такой пирог можно употреблять как самостоятельное полноценное блюдо, а можно подать его к чаю. Пирог с мойвой и рисом сделать несложно, для него не требуется каких-то особых продуктов и большого кулинарного таланта.

Ингредиенты:
— 4 ст. муки,
— 2 яйца,
— 30 г дрожжей,
— 4 ст. л. масла растительного,
— 2 ст. л. сахара,
— 1 стакан молока или воды,
— 2 луковицы,
— 0,5 ч. л. соли,
— 500 г свежей мойвы,
— 2 стакана отварного риса,
— специи: соль, перец и лаврушка для начинки по вкусу,
— 4 картошки для начинки.

Приготовление:
1. Первым делом в теплой водичке растворите дрожжи. Разбейте в большую миску одно яйцо, к нему выливаете дрожжи, подсолите и затем всыпьте сахар и муку.

2. Замешиваете тесто, добавляете туда масло растительное и опять перемешиваете. На часок уберите тесто в сторону.

3. Хорошо промытую мойву очищаете, удаляете у нее позвоночник и отрезаете голову. Подсолите рыбу.

4. Рис отварите. Лук с картошкой нужно почистить. Затем картофель режется тонкими пластинками, а лук – кольцами.

5. Возьмите ваше тесто, хорошо его обминаете и разделяете на два шарика разного размера. Большой шарик нужно раскатать скалкой и поместить тесто на политый маслом противень.

6. Картошку, лук и рис поделите пополам. На тесте, которое находится на противне, раскладываете пласты картошки. Сверху помещаете отварной рис, а него кладете лук. Начинку не забывайте подсолить. Сверху на лук кладется мойва.

7. На рыбу кладете три лавровых листика, поперчите и подсолите. Теперь пришел черед оставшихся продуктов. На мойву положите лук, рис и картошку.

8. Раскатайте вторую часть теста и этим пластом накрываете рыбный пирог. Края заделайте и сверху смазываете пирог яйцом.

9. Температура для выпечки – 180 градусов. Готовится пирог около часа. Если хотите, то можете пирог сверху посыпать тертым сыром.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: