Песочное пирожное с глазурью

Пирожные, приготовленные по данному рецепту, поучаются очень рассыпчатые. Песочное пирожное с глазурью может быть совершенно разной формы. Форма пирожных зависит от используемых Вами формочек.

Ингредиенты:
— 230 грамм сахара,
— 2 стакана сахарной пудры,
— 450 грамм мягкого масла сливочного,
— небольшое количество теплой воды,
— 650 грамм мука,
— сок половинки лимона,
— столовая ложка коньяка,
— 150 грамм очень густого джема.

Приготовление:
1. В мягкое сливочное масло добавить сахар и хорошенько взбить получившуюся смесь.

2. Добавить в получившуюся массу коньяк и муку. Вымесить густое и при этом мягкое тесто.

3. Поделить готовое тесто для пирожных на две равные части. Обе их положить в пакет и поместить на полчаса в холодильник.

4. Раскатать охлажденное тесто в пласт. Толщина пласта должна быть примерно пять миллиметров. С помощью формочки вырезать пирожные нужных форм.

5. Переложить пирожные на противень и запечь в духовке до готовности.

6. Пока пирожные остывают необходимо приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру через сито и добавить в нее лимонный сок и небольшое количество теплой воды. Перемешать. Если нужно, добавить пищевые красители.

7. Взять один кусочек спеченного ранее пирожного и намазать его джемом. Сверху накрыть вторым кусочком. Поверхность пирожного залить глазурью и оставить постоять на сорок минут в холодильнике.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: