Пастрома из говядины

Пастрома представляет собой деликатес, относящийся к Румынской и Молдавской кухням. Пастрома из говядины отличается необычайно нежным вкусом. Также пастрому по данному рецепту можно готовить из куриной грудки или филе индюшки.

Ингредиенты:
— 800 грамм говядины без жира и костей,
— специи для мяса,
— растительное масло,
— соленый раствор (столовая ложка соли на 200 миллилитров воды),
— чесночные дольки.

Приготовление:
1. Промыть мясо проточной водой. Подсушить и залить полностью соленым раствором. Оставить говядину лежать в соленом растворе на два часа.

2. По истечению данного времени вытащить говядину их соленой воды и посушить хлопчатобумажной салфеткой.

3. Смешать растительное масло с раздавленным чесноком и всевозможными специями. Готовой смесью тщательно обмазать кусок говядины.

4. Переложить обмазанное масляной смесью мясо в одноразовую тарелочку, сделанную из фольги. Также для данных целей можно использовать формочку для запекания.

5. Накрыть сверху мясо фольгой и поместить его в духовку. Духовку необходимо разогреть именно до 250 градусов Цельсия.

6. Через двадцать минут выключить духовку и не вынимать мясо еще в течение двух часов.

Готовая пастрома перед подачей на стол нарезается на тоненькие ломтики.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: