Паприкаш из говядины

Такое блюдо как паприкаш относится к Венгерской кухне. Несмотря на то, что на родине блюда для его приготовления никогда не используют темные сорта мяса, в России можно готовить паприкаш из говядины. Он получается не менее вкусный, чем традиционный паприкаш.

Ингредиенты:
— 500 грамм говядины,
— масло растительное рафинированное,
— 1 репчатая луковица среднего размера,
— поваренная соль,
— 2 средних сладких перца,
— 150 грамм сметаны (лучше брать сметану 20%-ти процентной жирности),
— столовая ложка паприки.

Приготовление:
1. Промыть говядину под краном с водой. После того, как мясо будет промыто, обсушить его вафельным полотенцем.

2. Порезать говядину на кусочки. Кусочки должны быть небольшие по своему размеру. Поджарить говядину на раскаленном масле.

3. После того, как кусочки мяса хорошо обжарятся, в сковородку к ним также нужно добавить измельченный лук.

4. После обжарки лука в сковороду кладется нарезанный на кусочки сладкий перец, а также паприка и соль.

5. Налить в сотейник с овощами и кусочками говядины небольшое количество воды и тушить блюдо до готовности. Тушить паприкаш необходимо, непременно, на слабом огне и под закрытой крышкой.

6. Перед тем, как снять паприкаш с огня, в него необходимо добавить сметану.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: