Отбивные из говядины в кляре

От сочных мясных отбивных не откажется ни один мужчина! Отбивные из говядины в кляре можно приготовить на удин вместе с гарниром из картофельного пюре или овощного салата.

Ингредиенты:
— 500 грамм говядины,
— 50 грамм панировочных сухарей,
— 2 яйца,
— 25 грамм подсолнечного масла,
— чёрный молотый перец,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Порезать промытую говядину примерно на восемь одинаковых по размеру частей. Разрезать на куски мясо необходимо строго по волокнам.

2. Отбить хорошо при помощи специального молоточка куски говядины. После того, как мясо будет отбито, его необходимо посыпать перцем черным, а также солью.

3. Чтобы приготовить кляр для отбивных из говядины, нужно немного взбить яйца и добавить в них соль.

4. Высыпать на отдельную тарелку (желательно плоскую) все панировочные сухари.

5. Опустить каждый отбитый кусочек говядины сначала во взбитое яйцо, а после этого в панировочные сухари.

6. Раскалить в глубокой сковородке достаточное количество рафинированного растительного масла и обжарить в нем отбивные из говядины в кляре. Время жарки отбивных составляет примерно пятнадцать минут с каждой стороны.

7. После того, как отбивные будут готовы, их необходимо оставить полежать в течение двадцати минут под закрытой крышкой на сковороде.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: