Мойва тушеная с луком

Несомненно, для ужина необходима легкая пища. Мойва тушеная с луком – это и есть то блюдо, которое наилучшим образом подойдет для вечернего приема пищи. Более того, готовится эта вкусная рыбка просто, не требует особых ингредиентов и сделать ее по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:
— 800 грамм мойвы,
— 1 луковица (среднего размера),
— 2 ст. ложки масла (растительного),
— пучок петрушки,
-приправа по вкусу: перец, соль, два лавровых листка.

Приготовление:
1. Изначально надо хорошо промыть мойву и дать время, чтобы вся вода стекла с рыбы.

2. Луковицу необходимо почистить и нарезать полукольцами.

3. На раскаленную сковороду налить немного масла, сделать маленький огонь, выложить нарезанный лук, а сверху плотно уложить рыбу. Далее все надо поперчить, посолить, добавить три горошины душистого перца и лавровые листья, а сверху посыпать предварительно нарезанной петрушкой.

4. После этого в сковороду надо очень аккуратно залить горячую воду, но так, чтобы она не закрывала рыбу. Далее необходимо увеличить огонь и довести воду до кипения.

6. Затем следует закрыть крышку сковороды и тушить рыбку примерно десять минут, но только на медленном огне.

Как правило, к данному блюду подаются нарезанные дольками помидоры, листья базилика и малосольные огурцы.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: