Мойва тушеная в сметане

Приготовить мойву очень легко и совершено не затратно по времени. Мойва тушеная в сметане идеальный вариант для легкого и одновременно с этим сытного ужина.

Ингредиенты:
— 800 грамм мойвы свежемороженой,
— 2 лавровых листика,
— 2 луковицы репчатые,
— свежий или же сушеный укроп,
— 50 миллилитров масла растительного,
— 150 грамм сметаны,
— перец и соль.

Приготовление:
1. Прежде всего, нужно разморозить мойву и аккуратно промыть ее в чистой воде. Лучше всего делать это под краном. После того, как мойва будет промыта ее нужно подсушить полотенцем.

2. Вылить масло растительное на сковородку и хорошенько его раскалить.

3. Положить в раскаленное масло мойву. Укладывать рыбку нужно достаточно плотно. Жарить мойву до тех пор, пока из нее не выпарится вся влага. Во время жарки рыбу нельзя трогать, иначе она развалится.

4. Очистить луковицу от шкурки и измельчить ее.

5. Перемешать сметану вместе с перцем, поваренной солью, а также укропом. Добавить в приготовленный соус примерно сто миллилитров воды кипяченой и еще раз все хорошенько размешать.

6. На жарящуюся мойву сверху положить измельченный лук и залить все сметанным соусом. Переворачивать рыбу не надо.

7. Тушить мойву на минимальном огне еще примерно шесть минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: