Мойва соленая в домашних условиях

Вкус у мойвы, приготовленной таким способом интересный, эта рыбка отлично идет с картошечкой-пюре. Мойва соленая в домашних условиях имеет не с чем не сравнимый приятный аромат, да и солится она очень быстро.

Ингредиенты:
— 700 г воды,
— 1 кг мойвы,
— специи: лавровый листик, гвоздика и перец горошком по вкусу,
— 5 ст. ложек соли,
— 10 г сахара.

Приготовление:
1. Первым делом промойте мойву под холодной водой. Если перед едой не хотите рыбу чистить, то придется выпотрошить ее еще до засолки.

2. Вскипятите воду и положите в нее сахар с солью и специи, которые вы выбрали.

3. Рассол нужно остудить до комнатной температуры и затем залить им рыбку. Солить мойву можно в эмалированной посудине или же в стеклянной банке.

4. Теперь нужно поместить посудину с мойвой в прохладное место. Через 24-36 часов она должна быть уже готовой. В идеале ее можно кушать уже на следующий день. Но чем дольше будет рыбка находиться в рассоле, тем сильнее она станет соленой. Чтобы не пересолить, рассол слейте, но без рассола мойва долго не хранится.

Для посола мойвы берите каменную соль, если засаливать солью йодированной, то рыба может получиться с легкой горчинкой. Если вы подсушите соленую мойву на воздухе, то получите вяленую рыбку. Это отличная закуска к пиву, да и просто так ее можно скушать с картошечкой.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: