Мойва пряного посола

Приготовленная по данному рецепту мойва является отличной закуской. Также мойва пряного посола идеально подходит в качестве гарнира к молодому отварному картофелю, посыпанному свежим укропчиком.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мойвы,
— 1 литр воды,
— 5 лавровых листиков,
— 2 столовые ложки соли поваренной,
— 15 бутонов сушеной гвоздики.

Приготовление:
1. Максимально тщательно промыть мойву.

2. Приготовить рассол. Чтобы это сделать, необходимо перелить в кастрюлю указанное в ингредиентах количество воды. Поставить кастрюлю на газ и дождаться, пока налитая в нее вода закипит.

3. Добавить в воду соль, сушеные бутоны гвоздики и лавровые листики. Кипятить рассол на протяжении примерно семи минут.

4. Когда рассол будет готов, его необходимо снять с плиты и остудить. Остыть рассол для мойвы должен полностью.

5. Приготовленным рассолом полностью залить предварительно промытую мойву.

6. Оставить мойву мариноваться в рассоле минимум на семь часов.

По истечению данного времени мойву можно вынуть из рассола и, переложив на блюдо, украсить колечками репчатого лука. Также украсить мойву, выложенную на блюдо, можно с помощью мелко порезанного перьевого зеленого лука или же измельченной зелени укропа.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: